手羽元のburggarten風トマトソース煮込み


(写真は全く関係ありません。)

最近友人のホームパーティーで非常に好評の「手羽元のburggarten風トマトソース煮込み」のレシピを書いておきます。

3-4人分に必要なもの: 鶏の手羽元(10本ほど)、トマトソース(缶詰でカットとホール1缶ずつ)、塩、にんにくスライス、ハーブ(タイム)、オリーブオイル、鷹の爪、圧力鍋

1. 圧力鍋にオリーブオイルを少々入れ、ニンニクスライスを炒める。その後、手羽元を軽く炒めて、鷹の爪投入。

2. トマトソースを入れる。

3. こしょうを少々、塩を入れて味を調整。

4. ハーブ(タイム、ローズマリーでもおいしい。その時の気分で!)を少々。

5. 圧力鍋で30分ほど煮込む。

6. 再びハーブを大量に投入

7. なすを入れて、一煮立ちさせ完成。

最初にハーブを大量に入れると、香りが飛んでしまったりするので、ある程度煮てから入れた方がよいでしょう。

P.S. 最近盛りつけをやってくれた友人が、上にパセリをちょこっとかけてくれました。これはGJ!! 見た目も香りもとても良くなります。参考になりました。

P.P.S. 実はあの日の煮込みは赤ワインを少々入れていました。

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